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晴れときどきチャーリーさん New

音楽人チャーリーさんの暴走人生記録  (C)Production Charlie All Rights Reserved.
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05.21.07:13

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  • 05/21/07:13

09.05.07:26

CHARLIEがあなたの食生活をチェック~6

例として今週1週間を、追記しながら更新。チャーリーの食事の実態レポート。

※「ご飯」はにぎりこぶし大。※どの回も腹八分の分量
※朝のバターコーヒーorバター紅茶に使うバターは、グラスフェッド(牧草飼育の牛の)フランス産発酵バター。
※平日昼は栄養士メニューだが、詳細公開すると個人情報特定のおそれがあるため(笑)、ざっとの内容を書くことにします。
※▽は、ねらいというかその日のポイント


■金曜
朝 バター紅茶(黒糖)
昼 白飯、酢の物、丼もの、汁物、果物
間食 無塩トマトジュース
夜 わかめ麦飯、まぐろ切落し、きんぴらごぼう(ごぼう人参小松菜しいたけ)、バジルウインナー、まぐろ佃煮、バナナ、キール(カシスリキュール+白ワイン)、アーモンド小魚
▽根菜ときのこたっぷり。昼が肉だったので夜は魚。

■木曜
朝 バター紅茶(黒糖)
昼 ----- 
間食   抹茶氷、フルーツサンド1つ
夜 麦飯、小松菜とかにかまの和え物、ひじきとキムチ入りスクランブルエッグ、ゆず大根、マスカット、チョコ(カカオ86%)
▽半年ぶりのチェックで脚サロンへ(卒業まであと1回)。施術後2時間食事不可のため昼抜き。逆に体スッキリ。自転車&ウォーキング。


■水曜
朝 バター紅茶(黒糖)
昼 白飯、魚あんかけ、淡色野菜和え物、汁物
夜 冷そば、厚揚げのあんかけ(なめこ、白菜、小松菜)、ミニトマト、いちごゼリー、赤ワイン、くるみとドライフルーツのパン一切れ+ブルーチーズ
▽麺類は蕎麦を少なめで。パンを食べたければ黒い系のパンを少量食べる。


■火曜
朝 バターコーヒー(はちみつ)
昼 白飯、肉野菜おかず、青菜おひたし、汁物
夜 麦飯のガパオ、枝豆、キムチ、明太子、アボカドのりんご酢とごま油だししょうゆがけ、プルーンヨーグルト+ドライフルーツミューズリー
▽品数多く、野菜多く


■月曜
朝 バター紅茶
昼 白飯、青菜、魚、豚、淡色野菜、果物
夜 発芽玄米麦ご飯、野菜多(ピーマン人参)の豚生姜焼き細切れ、オクラととろろ昆布とわかめのすまし汁、フリルレタス・水菜自家製ドレッシング、梨
▽青い野菜を複数。ネバネバ食材。

■日曜 
朝 バターコーヒー(はちみつ)
昼 鶏そぼろと卵の二色ご飯、巨峰 
間食 あずきバー チョコ1コ(カカオ72%)
夜 ご飯、サニーレタス、枝豆、かじき味噌焼、鶏そぼろ、キムチ、なすと玉ねぎの味噌汁
▽卵は一日一回はどこかで食べる。チョコ、ぶどう、小豆でポリフェノールを意識。

■土曜
・朝 発酵バターの紅茶(黒糖)、チーズサンド(いつもは固形物は食べないが、炎天下へ出るため腹ごしらえ。マーガリン・イーストフード不使用のオリーヴオイルのパン)
・午前 梅こんぶ茶
・昼 大根おろしとレモン、納豆、自家製さば節のつゆで食べる蕎麦
・間食 あずきバー アーモンド小魚
・夜 ご飯、炒り卵、鶏団子甘酢あん(玉ねぎ、人参、ピーマン)、なすと玉ねぎとわかめの味噌汁
▽卵、肉、野菜のバランス。具だくさん味噌汁。身体によいナッツ。
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