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09.06.21:26 CHARLIEがあなたの食生活をチェック~7 |
1週間のメニュー、食材構成をみて、いかがだっただろうか。
反省NGポイントとしては、
・先週は、冷蔵庫内の青菜の在庫を減らすため、生野菜を買っておらず食べていない。
・超珍しく、コンビニのサンドイッチを食べた日があった。
・夜の汁物がない日があった。
・根菜、きのこがいつもより少なかった。
皆さんの考察として、
・肉、魚、卵のバランスを日替わりでとっている。
・基本的に、揚げ物がない。
・夜は白飯に、麦か発芽玄米が混ざっている。
・パン食が少ない。
・朝は固形物を食べない。
・ヨーグルトに何か混ぜる。
・わかめ、ひじき、昆布など海藻もよく食べる。
他に挙げられること。
・カレーやシチューなど油脂がほとんどのものをなるだけ避ける。
・間食は、ナッツや小魚、トマトジュース、アンチエイジングを意識した物。
・麺類の時は野菜や腸にいいものを並行して摂る。
・たれやドレッシング、めんつゆも自家製。
・季節の果物を食べる。
・酢やレモン、大根おろしなど味つけにバリエをだす。
ちなみに
・使用する油は、米ぬか油かオリーブオイル。
・適度に食中酒を飲む。ポリフェノールを意識する。
・無駄に水を飲み過ぎない。
・白飯はこぶし大にとどめる。
・たんぱく質、食物繊維、ビタミンたちを意識し、同時に整腸、アンチエイジングも意識。
・加工品を極力控える。手作りできるものは手作りする。
~つづく
反省NGポイントとしては、
・先週は、冷蔵庫内の青菜の在庫を減らすため、生野菜を買っておらず食べていない。
・超珍しく、コンビニのサンドイッチを食べた日があった。
・夜の汁物がない日があった。
・根菜、きのこがいつもより少なかった。
皆さんの考察として、
・肉、魚、卵のバランスを日替わりでとっている。
・基本的に、揚げ物がない。
・夜は白飯に、麦か発芽玄米が混ざっている。
・パン食が少ない。
・朝は固形物を食べない。
・ヨーグルトに何か混ぜる。
・わかめ、ひじき、昆布など海藻もよく食べる。
他に挙げられること。
・カレーやシチューなど油脂がほとんどのものをなるだけ避ける。
・間食は、ナッツや小魚、トマトジュース、アンチエイジングを意識した物。
・麺類の時は野菜や腸にいいものを並行して摂る。
・たれやドレッシング、めんつゆも自家製。
・季節の果物を食べる。
・酢やレモン、大根おろしなど味つけにバリエをだす。
ちなみに
・使用する油は、米ぬか油かオリーブオイル。
・適度に食中酒を飲む。ポリフェノールを意識する。
・無駄に水を飲み過ぎない。
・白飯はこぶし大にとどめる。
・たんぱく質、食物繊維、ビタミンたちを意識し、同時に整腸、アンチエイジングも意識。
・加工品を極力控える。手作りできるものは手作りする。
~つづく
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