忍者ブログ

晴れときどきチャーリーさん New

音楽人チャーリーさんの暴走人生記録  (C)Production Charlie All Rights Reserved.
RECENT ENTRY RECENT COMMENT

05.13.12:57

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 05/13/12:57

08.27.21:36

My recommendation-33

↓↓私の水筒の中身は、最近、冷やしたこれ。   


スープジャーを水筒がわりにしてるんだけど、普通のお湯で"濃いたれ"を作り、水で割って、梅干し(実家の自家製)を入れ、居酒屋で飲む梅干しサワーのようにつぶす。種はとって(書いてたらああ・・唾が出てきた(笑))、そこへ氷を入れて急冷する。梅の塩分があるので、こんぶ茶は少し氷で薄まったくらいがちょうどいい。まさに、いい塩梅というやつ。
春に、コロナの抗菌対策で「焼き梅干しこんぶ茶」を突撃チャリ家の~シリーズで書いたが、今回は焼かない、素の梅干しのバージョン。ああ・・また唾が出てきた~(笑)。

スープジャーに入れて、クイッと飲む。がぶがぶ飲まなくてもいい量。酸味と塩分がこの季節たまらない。思ったんだけど、梅はアルカリ性だから、抗酸化にもいいし、ヘタなスポーツドリンクなんかよりずっとアンチエイジングにいいかも。

キンキン!!に冷やすのがおいしいコツ。梅も自家製だからこそ、梅本来の酸っぱさが出ていていいのかも。

これはおすすめドリンクですよ。
PR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
URL
FONT COLOR
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら